Zutaten für 4 Personen
- – 1,5 Kg Hähnchenunterschenkel
- – 4 Orangen
- – 2 mittelgroße Zwiebeln
- – 3 EL bittere Orangenmarmelade
- – 8 cl Schwatt Bierlikör
- – Pfeffer, Salz, 1 scharfe Chilischote, 1 EL frischer Thymian, 1 TL Rosmarin, 1 Lorbeerblatt
- – 4 EL Olivenöl
- – Olivenöl zum anbraten
- – 700 g Drillinge
Zubereitung
- Hähnchen pfeffern und salzen, 3 Orangen auspressen, die weitere Orange filetieren
- Zwiebeln schälen und klein hacken, Chili klein schneiden, ebenso Rosmarin und Thymian
- Saft der Orangen mit der Orangenmarmelade vermischen, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt , klein geschnittene Chilischote, gehackte Zwiebeln, Schwatt Bierlikör und Olivenöl hinzufügen. Hähnchenunterschenkel in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen.
- Hähnchenunterschenkel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der Pfanne scharf anbraten. Mit 2/3 der Marinade ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Kartoffeln in eine Auflaufform füllen.
- Bei 180°C Umluft im Backofen ca. 40 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind und das Hähnchenfleisch sich leicht vom Knochen löst.
- Die filetierte Orange mit der restlichen Marinade in einer Pfanne kurz aufkochen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Über die fertigen Hähnchenschenkel geben und dazu einen frischen Kopfsalat servieren.