für 6 -8 Personen
500 g Mascarpone
5 Eier Klasse M
5 Eßl. Zucker
40 Löffelbiskuits
4 doppelte, ungesüßte Espresso
8 Eßl. Schwatt Bierlikör
Kakaopulver (Backkakao)
-Eier trennen
-Eigelb und Zucker schaumig schlagen, mit Mascarpone vermischen
-Eiweiß steif schlagen
-1/3 unter die Mascarpone-Eigelb-Zuckermischung rühren, 2/3 Eiweiß leicht unterheben
-den abgekühlten Espresso und Bierlikör mischen (insgesamt 200-250ml)
-Löffelbiskuits in der erkalteten Kaffee-Bierlikörmischung wenden und in einer Form schichten
-mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Wahlweise Orangenfilets oder Beeren in Bierlikör marinieren und in der Form schichten.
Wer Reste von Rührkuchen oder Lebkuchen übrig hat, kann diese natürlich auch in der Kaffeebierlikörmischung wenden